понедельник, 27 февраля 2017 г.

Бали - любовь или "ненависть", Убуд, день 2

Убуд (день 2)


В связи с чем, что дань перед животном миром была отдана вчера, то сегодня мы знакомимся с флорой данного района. Однако небольшая остановка в массажном салоне Cantika

Назначили массажную встречу на следующий день и покатили рассматривать красоты региона.

В планах были:
  1. Террасы Джатилувих
  2. Заброшенный отель P.I. Bedugul
  3. Озеро Братан и многое другое.
Однако не все пошло так, как планировали, но все по порядку.
Дорога от массажного салона заняла порядка полутора часов по жаре. На подъезде к террасам на самой дороге построен, можно сказать, пропускной пункт. Каково наше было удивление, что построен он ради сбора денег за посещение террас. Цена с человека - 45000 рупий. Сейчас мы понимаем - это небольшая сумма, но тогда нам показалось это перебором. Мы поинтересовались, а как быть, если мы просто проедем мимо, тогда бесплатно, "Тогда мы мимо!"
Красоты, которые можно встретить до "пропускного пункта"






И немного фоток уже за пропускным пунктом, потому как остановились в кафе.












Мы не сторонники поиска "приключений" в незнакомой для нас стране, поэтому не стали наглеть и гулять по этим террасам. Скорее всего, в этом и отличие, если заплатить 45000 рупий, у тебя булет возможность в полном объеме насладиться видами террас и прогуляться по ним. Мы не знали, насколько бдительны балийцы в этом вопросе, но и учитывая, что мы обещали проехать мимо, то мы ограничились видами "из кафе". Проехав еще немного вперед, мы развернулись и двинули в сторону водопада Air Terjun Yeh Ho Мы доехали до парковки, оставили байки, заплатили по 5000 рупий с байка и пошли в сторону водопада. Водопад от парковки расположен где-то в 10ти минутном пути прогулочного шага. размеры зарослей





водопад(ик)
это не цель похода
и это все еще не он






на самом деле, если не наше любопытство, а что там дальше, мы бы подумали, что это он и есть, но что-то подтолкнуло нас прогулять в глубь леса


просто забавный кадр
там-то мы и обнаружили искомый водопад




Пока гуляли, начал накрапывать дождик, решили вернуться, чтобы не замочить технику. 
Дойдя до стоянки и спрятавшись под навес, нас накрыл сильный ливень.
Несмотря на заверение местных, что дождь скоро прекратится, дождь и не собирался заканчиваться. 
вот такой струёй лилась вода с крыш во время "дождика"
Это в корне изменило наши планы на день, т.к. в такую погоду никакого желания удаляться еще дальше на север острова не было. 
Немного дождливых террас







Ждать окончания дождя пришлось около часа (для заметки: мы поехали в сезон дождей и это был первый дождь за 10 дней пребывания на острове, такой вот сезон дождей)
при открытой диафрагме в 5.6 и скорости затвора 1/1250 (что смог 7000й на стекле 18-85)


В итоге нам пришлось возвращаться в дождь. Это впервые в моей жизни, когда на мопеде в дождевиках ты мчишь сквозь падающие с неба капельки дождя, которые на скорости превращающиются во множество мелких иголок, которые в основном отыгрывются на твоем лице.
По прошествии часа с небольшим мы приехали в Убуд, окоченевшие и насквозь промокшие. Наши девушки в этот раз решили податься в сторону азиатской кухни и натрескаться суши. Но чтобы не подхватить какую-то заразу, решили себя согреть изнутри. 

Как вы пониматете, иного варианта нет, как...



 чашечка вкусного капучино для Ирины

и кофе для меня, ничем неприметного парня из РФ

Как говорят на одном небезызвестном канале: "Почувствуй нашу любовь!" Тот кто принял на себе (а точнее на лицо) все удары балийского дождя должен довольствоваться такой картинкой в чашке?! Я понимаю, кофемейкер хотел сразить меня еще одним шедевром, но, наверное, что-то пошло нетак.... но не выбрасывать же?!

Такой вот выдался наш второй день в Убуде, завтра подъём в ночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий